Le 10 più buone pasticcerie di Milano

Milano capitale dell’arte pasticcera, e non è un caso. Ecco le 10 migliori pasticcerie di Milano, secondo noi, in cui gustare raffinate prelibatezze in città.

le 10 migliori pasticcerie di milano
le 10 migliori pasticcerie di milano

1- Ernst Knam. Pasticceria preceduta dalla fama del suo fondatore, ma è tutto più che meritato. Il locale è arredato in modo sobrio e funzionale, si vedono a colpo d’occhio tutte le creazioni del “re del cioccolato” e non si può non provare una sorta di soggezione verso tanta creatività. Ma se l’occhio è totalmente appagato, non è da meno il gusto. Assolutamente imperdibile la specialità del maestro: la mousse ai tre cioccolati. Prezzi adeguati alla qualità e alla nomea del posto, personale garbato ed efficiente. via Anfossi 10, sito ufficiale: http://www.eknam.com/

 

2- Pasticceria Castelnuovo. Praticamente a Milano è un’istituzione sia per quanto riguarda le torte, tra cui la specialità è la torta Enrico e i deliziosi panettoni. Il locale è arredato con cura ed eleganza e la gentilezza del personale è un ulteriore incentivo. Prima degli acquisti è possibile degustare alcuni prodotti, ma questa pasticceria non ha davvero bisogno di presentazioni. In via dei Tulipani 18, sito web: http://www.pasticceriacastelnuovo.it/

 

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3- Pasticceria Marchesi. Pasticceria storica che proietta indietro nel tempo a fine ‘800 primi del ‘900. Soffitto con cassettoni decorati, bancone in acciaio e ottone, specchi e lampade, tutto concorre a creare un’atmosfera unica. Una pausa con caffè schiumato e degli ottimi pasticcini è un vero momento di piacere, il tutto corredato da personale professionale, ma mai austero. Ottimo il budino di riso. In via Santa Maria alla Porta, sito web: http://www.pasticceriamarchesi.it/#Homepage

 

4- Pasticceria Martesana. Fondata nel 1966 oggi dispone di alcuni tavolini all’interno e alcuni all’esterno in una terrazza riscaldata durante l’inverno. Nell’eleganza dei locali si degutsa un’eccellente torta paradiso o il sublime cremino. L’ambiente è caldo e accogliente, il personale professionale ma non alla mano. In via Giovanni Cagliero 14, sito web: http://www.pasticceriamartesana.com/

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5- Pasticceria Viscontea. Ambiente elegante e soft, offre una pausa del gusto in un ambiente davvero chic. Ottimo cappuccino, ma soprattutto l’ineguagliabile bavarese ai limoni di Sicilia. Prezzi non proprio politici, ma ne vale la pena, anche per la zona, a due passi dalla Basilica di Sant’Ambrogio. In via De Amicis 39, sito web: http://www.visconteamilano.it/

 

6- Pasticceria Miglavacca. Anche questa è una pasticceria storica a conduzione familiare. Ambiente elegante, ma senza eccessi, personale estremamente disponibile. Eccellenti i dolci campani, ma davvero imperdibile è il panettone così come la torta pere e cioccolatoIn via Ajaccio 13, sito web: https://www.facebook.com/pages/Pasticceria-Migliavacca/181113239257

 

7- Pasticceria Sant’Ambroeus. Questo è un classico per la città di Milano. Situata dietro San Babila è praticamente un’istituzione. L’ambiente è raffinato, con un bancone in marmo nero che permea il tutto con una certa atmosfera retrò. Non a caso i prezzi sono abbastanza elevati, ma anche la qualità è un’eccellenza, grazie anche alla raffinata presentazione di ogni dolce. Specialità della pasticceria è la barbugliata con pasticcini. In Corso Matteotti 7, sito web: http://www.santambroeusmilano.it/santambroeus/

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8- Pasticceria Bastianello. A San Babila un vero appuntamento con il gusto e la raffinatezza. Locali lussuosi con possibilità di sedersi sotto i portici nei tavolini allestiti all’esterno. Prezzi decisamente elevati, ma il contesto se li vale tutti. Tra le specialità i deliziosi marron glacé. In via Borgogna 5. Sito web: http://www.bastianello.com/

 

9- Pasticceria Spezia. Per molti milanesi questa pasticceria è da anni una certezza e per qualità dei prodotti e per cortesia del personale. Locale sobrio e curato, dove una delle specialità è sicuramente il soffice pan di spagna, base per diverse torte. In via La Spezia 26, sito web: http://www.pasticceriaspezia.it/

 

10- Pasticceria Taveggia. Locale dalla lunga storia che ha visto tra i suoi avventori anche diversi personaggi famosi tra cui la Callas. Gli arredi sono ancora quelli originali del ’54 nella saletta da tè in stile decò. Tra le specialità il cestino di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e riso. In via Uberto Visconti di Modrone 2, sito web: http://www.taveggia.it/

Volete aggiungere la vostra pasticceria preferita di Milano alla classifica? Scriveteci!!

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia